设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 最新图文> 正文 最新图文

石嘴山市举行2018年烈士纪念日公祭活动



发表时间:2018-10-12 13:25:03 来源:市民政局 作者:民政局

巍巍贺兰埋忠骨,滔滔黄河祭英灵。为铭记历史、缅怀先烈,更好地培养全社会爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,2018年烈士纪念日,石嘴山市在贺兰山烈士陵园庄重举行烈士公祭活动。全市各级党政机关干部、驻石部队官兵、中小学校学生、军队离退休干部代表、军烈属和老战士代表、社会各界群众等近2000人参加公祭活动,回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因。

贺兰山烈士陵园气氛庄严肃穆。大家在烈士纪念碑前整齐列队,肃立默哀,通过聆听烈士们的英勇事迹、敬献花圈、重温入党(团)誓词、朗读经典国学、瞻仰烈士墓等方式,祭奠长眠于此的革命先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

天地英雄气,千秋尚凛然。”活动结束后大家纷纷表示,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,就是要以实际行动传承烈士勇于献身、无私奉献的精神,铭记历史重任,发扬英雄传统,传承红色基因,坚定理想信念。将牢记习近平总书记“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的亲切关怀和谆谆嘱托,不忘初心,继续前进,坚持不懈推进石嘴山市产业民生生态转型发展,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会而不懈奋斗!

 

 

                       (供稿人:许黎明)





首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助