|
当前位置: 首页> 党的建设> 正文 党的建设

市民政局四项措施扎实开展扶贫领域作风建设年活动



发表时间:2018-07-23 14:43:31 来源:市民政局 作者:民政局

市民政局强化资金监管、加大扶贫投入、激发内生动力、提高救助标准四项措施,深入推进扶贫领域作风建设深化年活动。

一是强化资金监管。组织各帮扶单位负责人认真学习中央八项规定精神,以开展扶贫领域作风建设深化年活动为契机,通过入户走访、账物查询、经济状况核查等措施,加大扶贫领域资金监管力度,确保每一笔扶贫资金规范使用,切实保障困难群众最低生活水平。二是加大资金投入。经统计,2016-2017年局系统投入教育帮扶资金12250元、支持外出务工费用4700元、扶持养殖业发展资金57600元、实物帮扶10.48万元。三是激发内生动力。认真总结帮扶工作中存在的不足,改变以往帮扶资金“撒胡椒面”现象,不再采取直接发钱发物等单一帮扶形式,注重“输血”与“造血”相结合,教育扶贫对象克服等、靠、要思想,鼓励群众自主创业、积极就业相结合,依靠自己的双手,实现勤劳致富。四是织密扎牢社会救助安全网。加强农村低保制度与扶贫开发在政策、标准、对象和管理等方面的衔接,将符合条件的贫困人口及时纳入低保范围,确保困难群众一个也不落下。落实城乡困难群众最低生活保障提标政策,城市低保标准由每人每月440元提高到560元,农村低保标准由每人每年3150元提高到3800元。

 

 

                             (供稿人:朱正刚)



首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助