设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 党的建设> 正文 党的建设

以培促学 提升素质 市民政局组织开展党务工作者 专题辅导培训



发表时间:2018-08-27 10:06:29 来源:市民政局 作者:民政局

为进一步提高民政系统党务干部工作能力,近日,市民政局邀请市委组织部、市直机关工委,在市社会组织孵化基地组织开展了一次党务工作者专题辅导培训。局属各支部书记、支部委员,党务工作者、预备党员和入党积极分子,以及市社会组织综合党委部分支部书记及党务工作者,共60余名人员参加了培训。

培训着重围绕如何严格执行“三会一课”制度规范会议记录,如何创新开展“主题党日”活动,如何按程序发展党员,以及党支部如何按期开展换届选举等方面,进行了详细的讲解,尤其就平时督查、检查中发现的共性及个性问题,有针对性地进行重点强调,确保培训取得实实在在的效果。

此次培训是市民政局开展纪念建党97周年系列活动之一,也是开展机关党建“灯下黑”问题专项整治的具体举措,更是实施“三强九严”工程的进一步深化,对于提升民政系统党建工作水平、提高党支部书记履职能力以及党务干部专业能力和素养,具有很强的指导意义。通过开展专题培训,深入解决了局系统党务干部本领恐慌、能力不足、素质不高、业务不精等问题,进一步推动全面从严治党向基层党组织延伸,为今后更好地开展好党建工作奠定了扎实的理论基础。

 

                           (供稿人:刘晶晶)

 

 

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助