设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 党的建设> 正文 党的建设

市救助站殡葬所联合党支部开展主题党日活动



发表时间:2018-10-12 13:22:19 来源:市民政局 作者:民政局

   为加强民族团结,弘扬中华民族传统文化,关心关爱流浪乞讨人员市救助站殡葬所联合党支部开展我们的节日· 中秋”主题党日活动。

一是情系滞留人员,共度中秋佳节。为了让受助人员过好节,市救助站精心安排,积极准备,使那些因为各种原因滞留在站、不能回家与亲人团聚的受助人员度过了一个温馨难忘的中秋佳节。节日当天,站内食堂制订节日食谱,改善伙食,为受助人员购买了月饼、牛奶、水果等食物市民政局贾增军副局长亲自看望受助人员,让他们也感受中秋佳节的氛围,把来自政府和社会的关爱送到他们身边 

二是举办座谈交流,强化党性修养。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,落实习近平来宁视察重要讲话精神和自治区党委十二届四次全会精神,中秋前夕,我支部组织全体党员开展“入党为什么,在党干什么,如何做合格党员”专题讨论,通过热烈讨论重温入党誓词、现场缴纳党费等活动,进一步坚定共产党人理想信念和全心全意为民服务宗旨意识。

三是进行民族知识测验,弘扬优秀传统文化。为扎实开展好民族团结教育活动,引导党员干部树立正确的宗教观、争做社会和谐、民族团结的维护者和传播者,我支部围绕马克思主义民族观、宗教观等内容进行了知识测验。通过测试,进一步检验了党员干部对马克思主义宗教观、党的民族宗教政策各项法规的理解,弘扬民族文化,普及民族知识,促使党员干部牢记党员身份,严格遵守党的纪律,提高政治敏锐性,坚决做到不信仰宗教、不参与宗教活动。

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助