|
当前位置: 首页> 民政信息> 正文 民政信息

市民政局开展第四期“道德讲堂”活动



发表时间:2018-09-29 20:22:45 来源:市民政局 作者:民政局

近日,市民政局开展了第四期“道德讲堂”活动,此次活动由市军休所、优抚安置科联合承办,“爱岗敬业 无私奉献”为主题。局系统全体干部职工参加了活动

此次道德讲堂由“自我反省、唱歌曲、诵经典、看短片、学模范、谈感悟、向德鞠躬”七个环节组成。在自我反省环节中大家共同反思了工作和生活中的行为;组织大家学唱歌曲《一个党员一面旗》,动员每个党员在工作中发挥先锋模范作用;在诵经典环节中,大家一起诵读了2012年习近平总书记在中央政治局常委中外记者见面会上的一段讲话,进一步明确了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”;在第四个环节中,大家一起观看了安徽省小岗村原党支部书记沈浩的先进事迹,学习了沈浩同志心系群众、公而忘私、勤奋敬业、勇于创新的精神;在学模范环节,邀请了曾在核实验基地服役、参加过对越反击战的退役老兵王富国讲述他从军期间和退役后工作和生活,让我们看到了一个敢于吃苦,敢于拼搏,自强不息,服务人民,在每个岗位上都取得了不平凡业绩的普通人;在谈感悟环节,福彩中心张励强主任和救助站冒振斌站长分别谈了自己的感受;最后,市民政局副局长任自彦对此次道德讲堂进行了点评。

市民政局将开展道德讲堂”活动作为促进民政各项业务有效开展的重要举措,每期道德讲堂”活动内容丰富、贴近实际、感人至深,让每个人都能受到触动和启发,在民政系统营造出了崇德向善、奋发进取的道德氛围。

 

                       (供稿人:邱立国)

 

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助