设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 殡葬管理> 正文 业务动态

民政部 司法部调研组来我市开展殡葬 立法调研



发表时间:2018-07-23 16:21:43 来源:市民政局 作者:民政局

7月11日,民政部、司法部调研组来我市进行殡葬立法调研工作。自治区民政厅副厅长佘瑞东,市民政局局长刘兰芳,副局长黄宁、韩韶恩陪同调研。

调研组深入市青山陵园、市殡仪服务中心、平罗县宝丰镇农村公益性公墓,深入了解了殡葬改革、设施建设、机构运行、资金投入、人员构成等方面的情况。刘兰芳局长介绍了全市殡葬行业现状、管理工作开展情况及存在的难点问题,并对殡葬立法进行了建议。各殡葬单位负责人也围绕殡葬行业运行中的问题,就殡葬立法工作提出了意见建议。

调研组领导指出,殡葬改革是一项事关民生的大事,在对殡葬立法的过程中,要广泛听取吸收基层的具体工作经验和方法,使立法工作顺利推进,促进殡葬法律法规更具实效性和可操作性。

 

                           (供稿人:雷佳)



首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助