|
当前位置: 首页> 业务动态> 殡葬管理> 正文 业务动态

杨淑丽副市长督查我市殡葬领域突出问题专项整治工作



发表时间:2018-09-10 15:56:41 来源:市民政局 作者:民政局

为贯彻落实全国、全区殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神,有效解决我市殡葬领域群众反映强烈的突出问题,近日,市政府副市长杨淑丽实地督查我市殡葬领域突出问题专项整治工作情况。市民政局副局长韩韶恩陪同检查。


杨淑丽副市长来到大武口区二号公墓、大武口区殡仪服务中心、市殡仪服务中心等地,详细了解了具体运营、收费价格、土地手续、开发比例、殡葬服务等方面的情况,杨淑丽副市长指出这次专项整治行动是一次净化殡葬市场环境、保障群众殡葬权益的难得机遇,三县区政府、市直相关部门要增强大局意识、责任意识,敢于担当、主动作为、真抓实干,确保专项整治任务按时高标准高质量完成。

此次殡葬领域突出问题专项整治行动分为动员部署、自查整改、督查评估和总结完善等4个阶段,从6月下旬开始至9月底结束,共3个多月时间。结合我市实际,主要整治未经批准擅自兴建公墓设施、公墓未依法办理建设用地手续、未经批准擅自修改公墓建设规划等13种具体情形。

 

                        

                              (供稿人:雷佳)


首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助