|
当前位置: 首页> 业务动态> 城乡低保> 正文 业务动态

市民政局督查全市农村低保专项治理工作



发表时间:2018-08-03 08:42:40 来源:市民政局 作者:民政局

7月26日,市民政局组成督查组对三县区农村低保专项治理工作进行督查。督查组深入平罗县渠口乡、灵沙乡、惠农区尾闸镇,采取查阅资料、入户调查、明查暗访、随机检查等方式,重点对五个方面工作开展专题督查调研。

一是督查低保申请受理、入户核查、民主评议、公开公示、动态管理、近亲属备案等行政文书是否规范可行。二是督查核对审批关口是否严格,重点对财政供养人员、大型农机具、政策性财政补贴、扶贫建档立卡增收等信息的核对,坚决杜绝不经核对和没有核对报告的审批。三是督查“互联网+监督”推广运用,主要是在网站上公开低保对象姓名(未成年人、艾滋病患者等个人信息需保密的对象除外)、居住村(居)委会、享受低保金数额等信息,实行动态管理,信息及时更新,接受广大群众和社会各界监督。四是督查民政部门工作人员乡镇低保经办人员和村(居)委会干部的违纪违法问题线索,要及时向纪委监委反映、移交。五是督查是否向社会公布投诉举报电话、设置举报箱,建立群众举报问题线索统计台账,受理群众关于农村低保经办服务中的腐败问题投诉举报。

通过督查,要求各县区民政局坚持自查自改、边查边改、立查立改,切实抓好排查问题整改工作,确保全市农村低保专项整治取得实效

                          

                              (供稿人:程向阳)


首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助