设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 城乡低保> 正文 业务动态

低保核对实打实 兜底保障精又准



发表时间:2018-10-12 13:16:37 来源:市民政局 作者:民政局

为切实做好农村低保对象核认定工作,充分发挥农村低保在打好精准脱贫攻坚战中的兜底保障作用,大武口区民政局全区农村低保对象进行再核,确保低保对象认定准确实现精准保障

突出重点,全面排查。一方面,以村(居)为单位,对全3个涉农街道办事处12个村(居),农村低保对象进行全面复核,通过“先核查、核实”程序,严格认定,做到全覆盖、不留死角。另一方面,工作人员进村入户开展实地调查,确保复核和新申请人的家庭相关信息准确无误,不落一户、不一人,切实做到精准识别、精准救助。

严肃纪律,以查促改严格按照“谁入户、谁签字、谁负责”的原则,通过“一听二看三访”等方法,做到低保对象认定准确对检查发现的问题,认真核实,深入查找原因,制定切实有效的整改措施,坚决整改到位,该退的一户不留,该保的也一户不能落,真正实现“阳光低保”

此次核对农村低保对象共936户1689人,涉及房产、车辆、户籍、工商、社保、公积金等核对信息10134条。

                              (供稿人:曹丽霞

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助