|
当前位置: 首页> 业务动态> 区划地名> 正文 业务动态

石嘴山市第二次全国 地名普查工作进入收官冲刺阶段



发表时间:2018-07-09 10:14:56 来源:市民政局 作者:民政局

第二次全国地名普查工作从2014年7月1日开始,到2018年6月30日结束,分三个阶段实施。自第二次全国地名普查工作开展以来,我市高度重视,扎实开展普查工作。

2014年至今,我市全面组织开展了地名普查的方案制定、对外宣传、组织招标、资料收集、现场踏勘、填写地名登记表、专家审核、核查验收、成果转化等各项工作,同时认真做好地名普查档案收集整理工作。2017年7月,我市完成普查成果的检查验收上报作,顺利通过自治区验收,三个县区共上报标准地名数据16154条,其中大武口区完成词条3622条;惠农区完成词条4907条;平罗县完成词条7625条。整理完成地名文化保护名录39条,清理整治不规范地名262条。

目前,我市石嘴山市第二次全国地名普查工作全面进入第三阶段成果转化工作市、县区标准地名图录典志的编纂(绘)等各项工作有序开展,图录典志已完成初稿的编纂(绘),并组织普查成员单位、专家组进行了两次审核,审核完成后上报自治区,自治区验收后将统一印制出版

 

                           (供稿人:李鑫)



首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助