设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 区划地名> 正文 业务动态

自治区地名普查办对平罗县 第二次全国地名普查成果转化工作进行评审



发表时间:2018-09-29 20:26:58 来源:市民政局 作者:民政局

近日,自治区地名标准中心主任李波带领自治区级专家,对我市平罗县标准地名词典、志进行评审。市、县区地名普查办、县区编纂专家及外包单位参加了会议

自治区地名普查办首先听取了我市及平罗县第二次全国地名普查成果转化工作开展情况的总体汇报,参会专家对平罗县标准地名词典及志进行了评审。李波主任及各位专家对平罗县地名成果转化工作给与了充分肯定,对编纂专家的辛勤付出表示致敬,同时也对初稿中历史沿革、地名来历、语言表述等方面存在的问题提出了意见和建议。专家表示标准地名词典、志要达到公开出版的要求,需要付出更大的努力,一方面要严格按照编纂规范的要求进行编写,另一方面也要体现出地名所蕴含的文化特色。

市、县区地名普查办及编纂专家针对编撰过程中出现的问题进行了咨询,平罗县地名普查办及编纂专家表示,将以此次评审为契机,认真按照评审专家提出的意见建议进行修改在保证质量的同时加快进度,确保圆满完成第二次全国地名普查的各项工作任务。

下一步,市民政局将积极开展地名普查成果转化督查工作,针对转化过程中出现的问题督促相关县区认真进行整改,确保我市第二次全国地名普查工作圆满完成。

 

                       (供稿人:李鑫)

 

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助