|
当前位置: 首页> 业务动态> 区县民政动态> 正文 业务动态

大武口区对2018年“儿童之家”建设项目检查验收



发表时间:2018-10-12 13:27:44 来源:市民政局 作者:民政局

近日,大武口区民政局联合妇联、团委对我区2018新建3所“儿童之家”建设完成情况进行检查验收,此次检查重点围绕儿童之家硬件建设“五有”(有活动场地、有仪器设备、有文体器材、有宣传阵地、有特色项目)和软件建设“五全”(机构健全、制度齐全、计划周全、队伍健全、资料齐全)落实情况。同时详细查看了儿童之家的各个功能室及各项规章制度,查阅了各类活动开展的台账及相关资料。

在检查结束后对相关村委会提出要求,要利用各自辖区资源,创造性的开展工作一是造出“儿童之家建设的特色亮点;二是要对照建设标准再完善,逐项对标对表查漏补缺;三是要充分将“儿童之家”阵地与村委会相关活动相融合,提高儿童之家使用率,严禁建成只看不用的面子阵地;四是加强儿童之家安全隐患的排查,做好相关防护措施,留守、困境儿童营造一个安全温馨的环境,以促进我区儿童福利保障工作再上新台阶。


                             (供稿人:马静 )

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助