|
当前位置: 首页> 业务动态> 减灾救灾> 正文 业务动态

彭友东检查防汛和抢险救灾工作



发表时间:2018-09-03 11:19:15 来源:市民政局 作者:民政局

9月1日上午,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东到受灾严重的惠农区燕子墩乡雁窝池村2队详细了解雨情、灾情以及防汛救灾工作开展情况。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心,增强使命感和责任感,加大工作力度,以更加扎实有效的措施,全力做好抢险救灾工作,努力将灾害损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。市委副书记王建一同检查。8月31日夜间至9月1日凌晨,石嘴山市贺兰山沿山突降大暴雨,引发部分沟道出现山洪,大武口沟洪水流量400立方米/秒,韭菜沟洪水流量120立方米/秒,汝箕沟洪水流量120立方米每秒。此次降雨造成惠农区王泉沟天然气管道冲断,110国道王泉沟桥梁冲刷严重。燕子墩乡王泉沟入雁窝池拦洪库沟坝决口30余米,雁窝池村1队、2队部分群众受灾。险情发生后,惠农区政府第一时间组织燕子墩乡政府等相关部门和单位开展群众转移工作。

在雁窝池村2队,彭友东详细了解村庄受灾和群众转移安置工作等情况后,他强调,要把人民群众的生命财产安全放在第一位,科学调度,综合施策,全力做好抢险救灾和转移群众安置、救灾物资保障、卫生防疫等工作。要时刻绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格应急预案和防范措施,做到有备无患。有关职能部门要进一步强化责任意识和担当意识,积极作为、快速行动,调动一切力量,加快修复水毁道路、桥梁、燃气管线等基础设施,确保尽快恢复正常生产生活秩序。要增强安全意识,强化安全管理,对水毁道路、桥梁设立警戒线,防止发生次生灾害,确保人员安全。要及时准确统计、核实、上报灾情,尽快修复水毁工程,积极组织救灾减灾,最大程度降低灾害损失。(记者雷永福)

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助