设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 减灾救灾> 正文 业务动态

市民政局配合军分区完成石嘴山市 抗洪抢险军地联合演练



发表时间:2018-10-12 13:25:37 来源:市民政局 作者:民政局

近日,在星海湖湖心岛上,市民政局配合军分区出色完成了石嘴山市抗洪抢险军地联合演练。本次演练,聚焦“第一时间到达现场、第一时间报告情况、第一时间应急处置”能力目标,围绕指挥所演练、实兵演练2个课题,探索规范突发自然灾害情况下应对多种安全威胁、完成多样化军事任务能力。

市民政局在演练流程中主要承担灾民安置相关内容。现场组织疏散受灾群众,设立灾民安置点5处,搭建安置帐篷10顶,设立救灾食品、生活用品发放点,同时,组织人员做好灾民安抚慰问工作。

本次演练,规模大,参演人员积极参与,相互协调配合,统一指挥、分级负责、有序进行,安全撤离,打到了预期目的,通过此次演练,检验了我市应急队伍处理突发事件的能力,提升了我市军地应急响应水平和处理突发事件的能力,演练成效明显。

 

                       (供稿人:朱正刚)

 

 

 

 

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助