|
当前位置: 首页> 业务动态> 老龄工作> 正文 业务动态

石嘴山市深入推进实施2018年养老 服务质量建设专项行动



发表时间:2018-08-03 08:46:30 来源:市民政局 作者:民政局

    为进一步推进养老机构规范化、制度化、标准化建设,推动养老院服务质量建设专项行动深入实施,2018年5月份,我市启动实施了2018年养老服务质量建设专项行动。

一是制定行动方案,深入实施养老服务质量建设专项行动。我市制定了《全市2018年养老机构服务质量建设专项行动实施方案》,确定了2018年专项行动的指导思想、任务目标、重点工作任务和有关要求,督促指导各县区、各养老机构科学有序开展2018年养老服务质量建设专项行动

是开展自查自纠,重新梳理养老机构服务质量问题清单。组织全市17家运营的养老机构围绕养老院服务质量大检查操作手册中118项(54项基础性指标)整治内容开展了养老机构基础性指标再评估工作,进行“自查自纠”活动,按照“责任到人、一项不漏”的要求,重新梳理建立问题清单,全面进行了核查和整改。

三是加强安全检查,全面提升养老机构安全风险管控能力。市民政局联合市消防、市场监管单位对17家养老机构进行了消防、食品和安全管理检查,消除隐患。另外,养老机构通过邀请消防支队及相关专业人员,以如何预防、如何报警,如何自救,如何逃生,消防器材的使用为内容,自行开展了安全生产知识培训及地震、消防演练等活动,增强了老年人及服务人员的安全意识,提升了自救能力。

四是网络跟踪整改,切实提高养老机构管理水平和服务能力。充分发挥全国养老院业务管理系统作用,加快养老机构服务质量标准化和认证建设,对养老院服务质量大检查操作手册中118项(54项基础性指标)逐项跟踪记录,逐步推进项目指标整改落实,实现专项行动网络化。                            

 

 

                              (供稿人:姚德华)



首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助