设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 社会福利> 正文 业务动态

我市加强基层儿童工作队伍建设 提前完成信息录入工作



发表时间:2018-08-21 17:29:09 来源:市民政局 作者:民政局

为进一步加强我市基层儿童工作队伍建设,石嘴山市、县(区)民政局根据国家民政部2018年重点工作评估及自治区民政厅《关于抓紧推进基层儿童工作队伍信息录入工作的通知》要求,积极与各县(区)、乡镇、街道以及各村、居委会联系对接,严格按照要求,将全市36个乡镇(街道)的民政专干作为儿童督导员,194个“三留守”关爱督导员和119个社区妇联主席作为儿童主任,进一步壮大我市基层儿童工作队伍,为我市开展儿童关爱保护工作提供了强力的支撑和保障。

市民政局将《全国村居儿童主任(乡镇督导员)管理系统》的《用户使用手册》在“石嘴山市留守困境儿童工作群”和“石嘴山市儿童福利工作群”中进行了分享和解读,并通过“宁夏三留守工作群”和“宁夏儿童福利工作群”向民政厅有关部门和领导咨询,解决各乡镇(街道)、村(居)在录入过程中有关系统和模块的使用问题。通过上下沟通对接,有效指导,加快了录入工作进度,提高了信息录入效率。截止8月13日,石嘴山市基层儿童工作队伍(乡镇、街道儿童督导员和村、居委会儿童主任)共计349名人员信息已全部录入《全国村居儿童主任(乡镇督导员)管理系统》,数据信息已与民政厅核对完毕,提前完成信息录入工作。

 

                         

                              (供稿人:姚德华)



首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助