设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 社会福利> 正文 业务动态

农工党宁夏区委会来我市调研养老护理员 队伍建设情况



发表时间:2018-09-21 16:33:06 来源:市民政局 作者:民政局

近期,农工党宁夏区委会主委戴秀英带队实地调研我市养老机构养老护理员队伍建设情况,通过发放调研问卷、实地座谈会形式全面了解我市养老护理员队伍建设情况。市政府副市长杨淑丽参加了实地调研。

调研组分别到市社会福利院、市永峰养老院、大武口区医养服务中心与一线护理员和住院老年人交谈,发放了调查问卷,实地察看了养老机构建设情况、老年入住与护理员配备情况、护理操作和技能培训等情况,并到市健康养老指挥调度中心了解市智慧养老信息服务平台运行情况,与市、县(区)民政局和市卫计局、养老机构负责人进行了座谈,听取5家养老机构养老护理队伍建设工作情况、存在问题和建议。

调研组充分肯定了我市近年来加强养老护理员队伍建设工作。近年来,我市不断加强养老服务专业人才队伍建设,全市有养老管理护理及专业技术人员338人,与老年人比例达到了1:4。2013年我市在市社会福利院创建了“同心”养老护理培训基地,定期集中培训全市养老护理人员,组织岗位练兵和技能竞赛等活动。每年组织选派养老服务管理、护理人员分批参加民政部、民政厅养老服务业务培训和职业资格鉴定培训。2015年以来,先后组织培训管理人员160余人次,护理员159人次,使养老服务管理护理人员持证上岗率由35%提高到81.2%。今年我市结合居家和社区养老服务改革试点,依托市健康养老指挥调度中心建设智慧养老培训实训基地,开发护理微课平台,有计划分层次、分批次加强养老护理服务人员队伍培训,进一步提升全市养老护理服务质量和专业水平。

 

                       (供稿人:韦 江)



首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助