设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 社会组织> 正文 业务动态

自治区民政厅副厅长佘瑞东调研我市社会组织孵化基地



发表时间:2018-08-03 08:33:20 来源:市民政局 作者:民政局

    日前,自治区民政厅副厅长佘瑞东等一行调研石嘴山市社会组织孵化基地建设和运营情况,石嘴山市民政局党组书记、局长刘兰芳及副局长黄宁陪同调研

    调研组一行先后参观了基地办公室、文化墙、孵化室、会议室、沙龙室、风采展示区、党建办公室等功能区。每到一处,都详细了解和询问了孵化基地的功能、入驻社会组织的情况、目前存在的问题和困难等。

    随后基地负责人张滔详细汇报了我市孵化基地建设相关情况、运营以及希望帮助解决的问题。在认真听取基地的意见后,佘瑞东副厅长表示将继续大力支持社会组织孵化基地建设,并提出社会组织孵化基地建设主要是为了创新社会治理、推进政府购买服务,希望基地工作人员以及入住基础的社会组织不忘初心、牢记改革发展出发点,服务中心、主动为当地党委政府服务,多方联动,掌握政策要点。

佘瑞东强调,要把社会组织孵化基地打造成服务当地社会组织的六个中心,即登记管理服务中心、社会组织信息发布中心、政府购买服务受理中心、规范化建设评估中心、能力建设培训中心和社会组织党员活动中心,使其真正成为集孵化培育、资源整合、提升能力、合作交流、展示风采等五位一体的社会组织公共服务平台和社会组织之家。

                            

 

 

                              (供稿人:陈伟)

 

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助