|
当前位置: 首页> 业务动态> 社会组织> 正文 业务动态

市京剧协会金秋送戏进校园



发表时间:2018-09-17 17:07:50 来源:市民政局 作者:民政局

为了让更多的中小学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统、文化精髓,近日,石嘴山市京剧协会“戏曲进校园活动”走进丽日小学,为该校的老师和孩子们献上一顿丰盛的优秀传统文化大餐。

   活动开始前,石嘴山市京剧协会会长王惠霞老师为同学们介绍了戏曲的基本知识,让孩子们重点了解京剧著名的唱段及唱、念、做、打等基本知识,通过简单交流激发孩子们对戏曲的兴趣。

活动历时一个多小时,协会的演员演唱了经典样板戏剧目《我们是工农子弟兵》及传统剧目《红娘》、《寻营》等选段,整个活动精彩纷呈,演员的演唱声、台下的喝彩声和热闹的锣鼓声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围。

本次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,感受戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。它还有利于学校开辟“第二课堂”,以鲜活的人物、精彩的情节、戏曲的语言,来开展“明礼知耻、崇德向善”的教育,传递正能量,弘扬真善美。

(市京剧协会   陈霞)



首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助