设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 社会组织> 正文 业务动态

石嘴山市“华通杯”建筑工人技能大赛圆满结束



发表时间:2018-10-12 13:31:15 来源:市民政局 作者:民政局


为大力推进高技能人才队伍建设,积极营造全市建筑工人“学技术、赶先进、创品牌、争贡献”的良好氛围,切实提高建筑务工人员技能水平,市建筑业协会在石嘴山市驾驶员考试中心及配套设施项目工地举办2018年石嘴山市“华通杯”建筑工人技能大赛。

大赛开幕式由宁夏华通建筑有限公司副总经理闫洪志主持,出席本次大赛开幕式的领导有:石嘴山市住房和城乡建设局副局长陈小平,石嘴山市总工会副主席许黎明,共青团石嘴山市委员会青少部部长管张玉,石嘴山市建筑业协会会长王贯伦,平罗县建设工程质量监督站站长李涛,惠农区建筑管理站站长王惠忠。

本次大赛由石嘴山市住房和城乡建设局、石嘴山市总工会、共青团石嘴山市委员会主办,石嘴山市建筑业协会、宁夏华通建筑有限公司承办,惠农区住房和城乡建设管理局、平罗县住房和城乡建设局协办,本次大赛吸引了来自全市19个建筑施工企业及会员单位176名参赛选手参加五个工种精彩角逐。本次大赛的主题是“弘扬工匠精神,建设美丽石嘴山”,各参赛队既有强烈的竞争意识,又以比武交友、相互学习、提高技能的心态参赛,各参赛队员们坦然面对比赛,在比赛间隙互相请教、相互学习,提升了竞赛的层次,深化了竞赛的意义,体现了学习型组织的基本精神。经过一天的比拼,比赛落下帷幕,经石嘴山市建筑技能大赛裁判组的评定,对参加技能大赛活动成绩突出的单位和个人进行了表彰奖励。

通过这次大赛,充分展现了广大建筑工人敬业爱岗,苦练技术的精神风貌,不仅激发广大建筑从业人员学技术、练本领、比技能的热情的良好氛围,而且为全市各建筑企业培养造就了一批岗位技能人才,同时为广大员工提供了一个实现自身价值的平台,为广大一线员工、技能人才的脱颖而出开辟了新的途径。


(市建筑业协会   郑磊

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助