|
当前位置: 首页> 业务动态> 优抚安置> 正文 业务动态

石嘴山市举行庆祝中国人民解放军建军91周年系列活动



发表时间:2018-08-03 08:35:07 来源:市民政局 作者:民政局

    今年是中国人民解放军建军91周年。为进一步增强全民国防意识,巩固军政军民团结的大好局面,营造更加浓厚的双拥氛围,在“八一”建军节来临之际,石嘴山市委、政府开展形式多样、广泛参与、惠及群众的庆祝活动。

    7月27日,王建、苏发坤、吴锁、杨淑丽、赵学芝等市领导开展全市重点优抚对象、军烈属、退伍老兵、现役军人家属帮扶人员“大走访、大慰问”活动,带队对全市24名退伍老兵、伤残军人、优抚对象等进行了走访慰问。为他们及家属送上节日的祝福,对他们为社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并要求相关部门一如既往地关心好、服务好、照顾好优抚对象,切实为他们解决好工作、生活中的困难。进一步营造了关爱军人、尊重功臣的浓厚社会氛围。

    7月31日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市党政军领导身着戎装,与驻石部队官兵一起开展了“军事日”活动,共庆中国人民解放军建军91周年。当日,彭友东一行参观部队正规建设,观看了军事科目表演和后勤科目演示。

    彭友东向石嘴山军分区、预备役工兵团、武警支队、消防支队广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,今年以来,驻石各部队认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧盯强军目标,加强思想政治工作,扎实推进军事斗争准备,推动军民融合深度发展,部队各项建设全面进步、全面过硬。广大官兵把驻地当故乡,积极参加抢险救援、维护稳定、生态建设、助学兴教、脱贫攻坚等工作,以实际行动谱写了军爱民、民拥军的生动篇章。

    彭友东强调,驻石各部队要以习近平强军思想为指引,在政治建军、改革强军、科技兴军、全面从严治军和推动军民融合深度发展、服务地方经济社会发展等方面创新进取,提升履行使命能力,为实现中国梦、强军梦作出新贡献。驻石部队广大官兵要坚定理想信念,坚决听党指挥,练就过硬本领,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。市委将认真履行党管武装职责,支持驻石部队建设,认真落实拥军优属各项政策,及时主动为驻石部队官兵排忧解难,巩固和发展军政军民团结的良好局面,军地携手把全国双拥模范城的名片擦得更亮。当日,彭友东、马平安、刘建军、王建等市领导还慰问了驻石部队官兵。

    8月1日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市长李郁华,市政协主席马平安,市委副书记王建等市领导与市直机关干部职工、部队官兵、广大群众共同观看了“石嘴山市庆祝中国人民解放军建军91周年暨自治区成立60周年文艺晚会”。整场演出气氛热烈,精彩的文艺节目讴歌了人民军队91年的光辉历程,突出展现了军民团结、军民共建、军民和谐的美好生活,真情演绎了军爱民、民拥军的军民鱼水情。晚会上,市领导为我市参加宁夏军区基本业务和专业技能比武竞赛的标兵颁奖,表彰奖励他们的出色表现和优异成绩。晚会历时两个小时,演员们在为观众奉上视听盛宴的同时,也为中国人民解放军91华诞献上了真挚的祝福。

 

                     

                              (供稿人:许黎明)



首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助