设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 业务动态> 优抚安置> 正文 业务动态

石嘴山市开展全市退役军人大走访送温暖活动



发表时间:2018-09-29 20:24:38 来源:市民政局 作者:民政局

为认真贯彻习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,热烈庆祝自治区成立60周年,落实8月27日自治区党委常委会议上泰峰书记关于给退役军人送温暖的批示要求,石嘴山市开展全市所有参战参试退役军人和部分生活困难退役军人大走访、送温暖活动。

“八一”期间对全市重点优抚对象全员慰问和近期对部分退役军人走访调研的基础上,由四套班子主要领导、分管领导带队组成10个工作组,各县区党委政府、市县两级民政部门、乡镇(街道)、村(社区)组成20多个工作组,分赴各县区、乡镇(街道)、村(社区)走访我市所有参战参试退役军人和部分生活困难退役军人。市领导与退役军人拉家常、讲政策、送温暖、话发展,详细询问退役军人生活、工作、家庭基本情况,认真听取他们的真实诉求,耐心讲解安置优抚政策,深入了解他们的实际困难,切实把市委、政府的关心和温暖传递到每一名参战参试退役军人身上,真心实意帮助他们解决实际困难。

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助