|
当前位置: 首页> 政策法规> 规章制度> 正文 政策法规

石嘴山市民政局请销假制度



发表时间:2017-11-15 20:45:33 来源:市民政局 作者:民政局

为加强管理、严肃工作纪律、提高工作效率和工作质量,根据国家有关规定,结合单位实际,制定本制度。

一、请假范围

       请假范围包括因公事假、病假、婚假、年休假、丧葬假、探亲假、生育假,各类假具体准假天数按照区、市相关规定执行。

        二、审批程序

(一)请假要填写请假条,严格逐级审批。请假半天的,由科室负责人、分管领导批准。请假1天及以上的,由分管领导审核,经主要领导审批,报办公室备案。

(二)本人因故不能事先办理请假手续,应电话提前请示,事后履行补假手续,并提供有关证明,请假期满后应按时销假;因故需要续假,应事先说明原因或提供有关情况,逐级报批。

(三)请病假的需提供医院诊断证明,按允许天数休息。如需住院治疗的人员,须持医院出具的证明或卫生防疫部门出具的介绍信,由主要领导批准。

三、纪律要求

(一)长期不请假、擅离职守、无故不上班、请假逾期不续假者,视为旷工。全年连续旷工超过15天或者一年累计超过30天者,按《国家公务员法》规定予以辞退。

(二)全年事假连续超过20天者(法定假日除外)纳入年终公务员考核,取消评先评优资格。全年病事假累计超过30天者,同时扣发本人年度奖金。

(三)请假期满后3天内未履行销假手续的,除批假天数外,视为旷工。

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助