设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 政策法规> 规章制度及人事信息> 正文 政策法规

石嘴山市民政局信息宣传积分管理办法



发表时间:2018-07-09 10:55:18 来源:市民政局 作者:民政局

 

为加强全市民政信息调研和宣传工作,充分调动干部职工参与调研和撰写信息、理论文章的积极性,实现信息调研和宣传工作的规范化、科学化、制度化,为班子科学决策提供真实、有效参考,特制定本办法。

第一条 本办法所称的民政信息、调研报告、理论文章是指民政部门围绕市委、政府中心工作,及民政重点工作撰写的动态类信息、调研报告、理论文章,重点以工作开展情况、经验总结、问题分析、对策建议和政策理论研究为主要内容。

第二条 民政信息、调研报告、理论文章报送必须严格执行审核签发手续。各县区民政局、市局机关各科室和局属各单位报送时须经本科室(单位)负责人和分管领导审签后报市局办公室。报送的电子版需标明审核人姓名。

第三条 各县区民政局每月报送民政信息不少于6篇,少报送一篇扣1分;调研报告每季度报送不少于2篇,少报送一篇扣3分;理论文章每半年报送不少于2篇,少报送一篇扣5分。市局机关各科室、局属各单位每月报送民政信息不少于3篇,少报送一篇扣1分;调研报告每季度报送不少于1篇,少报送一篇扣3分;理论文章每半年报送不少于1篇,少报送一篇扣5分。

第四条 各县区民政局、市局机关各科室、局属各单位累计扣分分别列入各县区民政局年度目标管理考核、市局机关科室季度考核、市局局属各单位年度目标管理考核中,在总考核分100分中占5分,考核时将累计扣分进行换算后,在考核总分中进行扣除(考核总分中需扣除分数=5/100*累计扣分)。

第五条 对超额完成报送任务按照一定分值给予加分。各县区民政局每月报送民政信息6篇以上,每多报送一篇加1分,调研报告每季度报送2篇以上,每多报送一篇加2分,理论文章每半年报送2篇以上,每多报送一篇加3分;市局机关各科室、局属各单位每月报送民政信息3篇以上,每多报送一篇加1分,调研报告每季度报送1篇以上,每多报送一篇加2分;理论文章每半年报送1篇以上,每多报送一篇加3分。

第六条 被国家级网站、刊物、专报等平台采用的,每采用一篇给相应单位(科室)加5分,撰稿人加5分;被省部级网站、刊物、专报等平台采用的,每采用一篇给相应单位(科室)加4分,撰稿人加4分;被厅局级网站、刊物、专报等平台采用的,每采用一篇给相应单位(科室)加3分,撰稿人加3分;被市级网站、刊物、专报等平台采用的,每采用一篇给相应单位(科室)加2分,撰稿人加2分。加分按照就高不就低、不重复加分原则,计算加分累计总数。

第七条 各县区民政局、市局机关各科室、市局局属各单位、个人加分分别列入各县区民政局年度目标管理考核、市局机关科室季度考核、市局局属各单位年度目标管理考核、干事档案考核中,在总考核分100分中占5分,考核时将累计加分换算后计入考核总分中(计入考核总分分数=5/100*累计加分)。

第八条 所有信息、调研报告、理论文章采用情况以局办公室统计为准。

第九条 本办法适用于全市民政系统。本办法于二一八年第二季度起施行,由局办公室负责解释。


首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助