设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页> 政策法规> 规章制度及人事信息> 正文 政策法规

市民政局党组会议议事规则



发表时间:2018-09-21 17:26:16 来源:市民政局 作者:民政局

1.党组会一般每月召开一次,如有重要情况可随时召开。

2.需要提交党组会议研究的主要事项有“三重一大”事项及其他重要的工作计划安排、年度工作总结,需要提交上级党委研究的重大事项,重要的工作部署等。

3.党组会议由局党组书记召集并主持。根据工作需要,可确定有关人员列席党组会。

4.局党组会议必须有三分之二以上成员到会方能举行。党组成员因故不能参加会议,应在会前请假,其意见可用书面形式表达。

5.党组会讨论决定问题,必须坚持党的民主集中制原则,经过充分酝酿、协商和讨论,坚持少数服从多数,由集体做出决定,不允许个人或少数人决定重大问题。

6.党组会议议题,由办公室负责提前收集初审,报党组书记审定;需要研究讨论的重要问题,必须打印成书面材料,分发给各党组成员,以供讨论发言;会议讨论的文件由办公室负责准备,召开会议的时间和议题一般应提前一天通知各党组成员。

7.党组会议讨论决定有关问题,应充分发扬民主,表决时以党组应到会成员过半数同意形成决定。

8.党组会议应有专人作记录,重要会议应整理会议纪要,经书记审定签发。会议纪要印发党组各成员,必要时增发局属各党支部。

首    页
民政信息 民政荣誉 通知公告 党的建设 调查咨询
政务公开
民政简介 机构设置 领导班子 科室设置 办事指南
行政审批 财政预决算 权责清单 扶贫工作 建议提案办理
精神文明建设
政策法规
民政政策法规 政策解读 规章制度及人事信息 部门文件及规范性文件
业务动态
县区民政动态 城乡低保 区划地名  基层政权  社会组织
老龄工作 优抚安置  社会福利 殡葬管理  慈善之光 
减灾救灾 社会救助